Минувшие дни, затаив дыхание,
Пустились нам вслед
Невесомым перышком птицы Забвения.
Кто теперь слушает шелест подсолнухов,
Неубранных осенью крестьянами?
***
Песок прилип к спине моей,
Речная тина обняла кувшин вина...
Богат тот, у кого есть время
Наблюдать жизнь стрижей,
Что вьют гнезда на отвесном берегу.
***
В дуновении ветра чую пороха
И смазки ружейной запах.
Чужая армия вошла в край мой.
А дома, где пока звучит смех,
Отбрасывают тени руин.