мы говорим одним как надо другим мы говорим как есть
От приграничных формуляров нам нету толку тут совсем
мы говорим одним как надо другим мы говорим как есть,
в словах студящая прохлада и жизни в них уж вовсе нет
и говорим уже лишь потому что надо и тоже самое для всех.
Придуманы слова и фразы, что бы друг друга лучше понимать,
говорить как есть а не как надо, и суть вещей не искажать,
ничего в себе держать не надо, словами можно эту ношу снять
когда есть, что сказать молчать не надо а если нет то лучше промолчать.
Словами здесь так любят поиграть, не осознав игры размаха
стараясь по всеместно применять, услышанное где то и когда то.
речи не краски что б мольберт писать, не нужно ими рисовать,
Пред тем как диссонанс создать подумай то ли хочешь ты сказать.
Нас взяла в плен вранья осада и повсеместный этикет
да так что за словами сейчас смысла мало,
заранее почти на всё уже готов ответ.
Опять всё делаем не так как надо, там где хотим зажечь мы тушим, свет.