Шла девушка вечером странной походкой,
Смотрела сквозь вечность, глаза опустив,
Следы заметали обвисшие шмотки
По узкой полоске проклятой земли.
Когда-то ходила всё теми местами
Безумно влюблённой с открытой душой,
А жизнь ей под ноги стелилась цветами,
Казалась до боли простой и смешной.
Но гнусное время за чьи-то ошибки
Всё так же жестоко безжалостно мстит,
Наградой за юную эту улыбку
Остались два слова: "Прощай и прости".
Фортуна опять перепутала двери
И кто-то расставил все точки над "и",
Приходится снова в безумье поверить -
Рождён для страданий, кто жаждет любви.
Блаженное нежное женское тело
Завяло, не дышит, погасли глаза,
Увы, не настанет предел беспределу,
Печаль молчаливо не смоет слеза.
И сердце в груди её биться не сможет -
Оно в одиночестве не проживёт,
Не холодно ей, но мороз бьёт по коже.
Эх, знать бы куда же девчонка идёт...
У жизни жестокой жестокие люди,
Не вечно ничто и не вечна любовь,
С начала времён это было и будет,
Но как объясниться без помощи слов?
Слова - это чьи-то чужие цитаты,
Которыми нас обманули не раз,
Слова - это чьи-то скупые затраты,
Осколочки, пылью покрывшихся фраз.
Куда она шла, мы уже не узнаем,
Никто не расскажет - ни слухи, ни сон,
И лишь с колокольни до нас долетает
Глухой погребальный трагический звон.
Оценка поэта: 5 как красиво ,знакомо,у меня нет слов больше ,но только я верю,что даже на нашей жестокой и грязной планете осталась еще чистая добрая и ВЕЧНАЯ любовь,настоящая
Sashka відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Как хотелось бы в это верить... хотя, может быть она и осталась, да только в сказках...