Я позабыл её, любимую мной прежде,
И поместил её в забвение на дно.
Как будто выбросил, не потеряв надежды
Найти обратно в лучшем из миров.
Я позабыл её разнообразный образ.
Лишь помню глаза серые с мольбой.
Я позабыл когда пошли мы порознь,
Оставив свое счастье за собой.
Быть может, не забыл бы, но кто знает..
Я позабыл свои грехи ,и это
Считается нормальным у поэтов.
Но в час расплаты лихву платить мне.
И все сильней меня в ловушку тянет -
В последний танец в полной тишине.
Со словенского. Из книги Стихи о Любви