Сегодня утром выпал первый снег
На голову и на цветы-листву...
И словно прекратился жизни бег,
И затаилось все по-волшебству.
А снег - на яблоках и на айве,
И гроздья виноградные в снегу...
Что ж снег так рано выпал в октябре?
Природы изменений не пойму...
Вот было лето и тепло вчера
А нынче снег – и вот уже зима
И холодно и мерзнем мы с утра
И белая вот эта кутерьма
Уснули как-то все мои мечты
И позабыт звенящий летний зной,
И заметает снег твои следы
Такой внезапной белой пеленой…