Ты позвонила
Ты позвонила, приезжай,
тоска зелёная заела...
Твой голос в трубке задрожал:
- Я жить одна уже устала.
Ты приезжай, поговорим,
друг другу новости расскажем,
ты до сих пор ещё один?
Жениться не пытался даже?
И я одна, но женихов
на три села с лихвой хватило б,
да только двери на засов -
и никому не отворила.
Наш сын увидеть будет рад
отца живого, а не фото...
Проходят годы, а твой сад
грустит и сохнет от чего-то.
Я слушал голос твой далёкий,
когда-то был пленён я им,
а нынче просто одинокий:
- Ты приезжай, поговорим...
Апрель 2012г.