В час испытаний, в дни разлуки,
Терзаний и душевной муки
Как клятву ты произнеси -
Не верь! Не бойся! Не проси!
В минуты страсти и признаний,
Осуществления желаний,
И плод запретный укусив -
Не верь! Не бойся! Не проси!
Друзьям, тем более врагам
Скажи всем прямо – «…Аз воздам…»
И свечи в доме погаси -
Не верь! Не бойся! Не проси!
В часы рассвета и заката,
В безденежьи, с сумою злата,
Как заклинание неси -
Не верь! Не бойся! Не проси!
C отчаянья, может от тоски,
Когда жизнь давит на виски,
Ты на луну не голоси -
Не верь! Не бойся! Не проси!
И в радости, и в счастьи вашем
Жизнь может станет чуть-чуть краше.
С бокалом даже "НenessІ" -
Не верь! Не бойся! Не проси!
В утратах, в гОре, в черной саже,
Под небом синим, в храме, скажем,
В молитве, что "Иже еси..." -
Не верь! Не бойся! Не проси!