как трудно близким быть тебе.
на расстояньи
так тяжело предчувствовать
и сопереживать
и просто мыслью охватить
в своем сознаньи
мучительно-пронзающую боль –
все время ждать.
ждать безнадежно,
без упрёка
и без права,
ночами длинными,
что сложенны уже в года.
такое положение вещей -
мне не по нраву…
но как все изменить?
что сделать?
и, скажи, когда
все бросить?
и на край земли к тебе примчаться,
хотя бы на неделю...
хоть на день...
ну, хоть на час!
чтоб никогда во век
с тобой не разлучаться,
и в звездном храме соловьи
чтоб повенчали нас…