А любви нет, её убили люди.
Как может быть жива такая вот любовь?
Что вырывает сердце, забирает деньги вновь и вновь,
Что ломит много так несчастных судеб?
А мира нет, ведь он и не рождался.
Как может в мире нашем да быть мир?
Что был убит войной, как снизошел кумир,
Что с головою вмиг расстался?
А счастья нет, оно так далеко.
Как может счастьем то быть, что им называем?
Что каждому своё, по цвету каждым стаям,
Что в ноги нам плюёт и вон бежит легко?
А жизни нет, не жизнь и вовсе этот бед сугроб.
Как может жизнь давать потрогать, но не дать?
Что бросит вниз - ни дать, ни взять,
Что неустанно кличет в гроб?