Гуляй, безумный демон-разум,
Ты не обманешься теперь,
В краю тепличных детских сказок,
Ты рос и жил; но стал момент,
Когда из грядок помидорных,
Отправишься в кошмарный путь,
Преодолеешь страхов муть,
Но кто сказал? Вопрос - он спорный,
Быть может, не дойдешь до края,
Иль станешь на краю Земли,
Но глянешь вниз - кричишь, сбегая,
До бездны шел, чтобы уйти?
Эх, затянуться старой раной,
В дыму отвратном может всяк,
Но знай, мой друг - не может всякий,
Лететь на собственный маяк.