Вопрос задай: «Зачем любовь мне?
Зачем мне дружба и семья?»
Отвечу: «Брат, я по родным голодный
И каждый встречный мне - родня моя»
Спроси: «Куда я трачу свою юность?
Зачем я чураюсь безумия ночей?»
Отвечу «Брат, к чертям эту безумность.
Долой ее с моих очей»
Вопрос стоит, звучит как фортепьяно
Зачем бездумно так свободу отдавать
Ответ здесь прост – неправ сегодня пьяный
Неправы судьи, что рождают знать
Ух, если б мне хоть капельку свободы
Что как роса лежит на паутине слов
Я б взял ее распутную и годы
Под плети свел, оставшись без оков.
Уймись тоска, печаль сгори в аду
Как сердце пламенно закон веков поет
И жизнь одна – на сломанном ладу
И под распятьем в суете, душа гниёт…
Кто прав? А прав сегодня всякий
Кто слово умудрился изощрить
А глуп – поэт, стихи же – лай собаки.
А сами вымудрены пить…
Забыв про Господа, про жизнь во имя жизни
Отдав себя в когтистых лап порок
И загодя послав в тайгу отчизну
Мотают словно для кого то срок
Но я не верю, что народ так грешен
Пройдусь по мыслям, взгляд свой потуплю
Спрошу себя, к чему же я так спешен
Спрошу, к чему я их люблю…
А мог уйти, и жить в ущелье
Рождая мысль, забыв про всех
Вгоняет в жар судьбы веселье
И жить отдельно – то же грех.