РОЖДЕСТВО
Во Вифлееме ночью тихой звездной
В пещере тёмной для овец, сырой,
В Иосифа с Марией непорочной
Родился чудом Первенец Святой.
Водою чистою Его обмыли,
Запеленали в беленький платок,
На сено в ясли нежно уложили,
Оберегая сон Его чуток.
Над ними яркая звезда светила,
Знамение в лучах ее прочли
О рождестве божественного Сына –
Спасителя людей и всей земли.
От тьмы людей спасало это чудо,
Народу свет и разум предрекло,
Что жить в любви и мире будут люди,
Чтоб в радости и счастье всё цвело.
18.01.1996 г.