Пансион для жен-дурищ. Облава.
Прибежала в страхе Клава:
-Ваня, в городе облава!
Забирают, Ваня, слышь?
В «Пансион для жен-дурищ»!
Уж забрали Таню, Свету,
К нам они сейчас приедут!
Для облавы факт простой –
Не работаешь 3,14...ой,
Знать, нарушила закон!
В понедельник вышел он.
Я невинна! Ты б помог
Мне, любимый муженек?
Все как надо отписал,
Объяснительную дал!
А иначе… Говорят,
В «Пансионе» этом - ад!
Я же вовсе не «кидала»!
Помнишь, я в четверг давала,
Когда дождичек прошел?
Ну, припомни хорошо!
-Не припомнится мне что-то!
-Не прошло ведь и полгода,
Вот забывчивый какой!
Подработала ж рукой!
Неужели тебе мало?
- А в 3,14...у когда давала?
Про минет уж промолчу!
Собирайся!
- Не хочу!
- Объяснительных не дам!
Попляши-ка, Клава, там!
Клава в слезы и в упрек:
- Вот паскудный муженек!
Я тебе припомню это,
Погоди! Вернусь я летом
И такое наведу!
Враз забудешь про 3,14...у!
Тут звонок раздался в двери
И вошли ребята - звери!
Полчаса на сборы дали,
И Клавулечку забрали.
Будет знать, едрена мать,
Как супругу не давать!
А что с ней случилось дальше,
Опишу я вам без фальши.
Интереснейший рассказ!
…Только в следующий раз.