Среди зимы приснился день весенний ...И было все,как наяву...
Сидела на качели,..и было мне спокойно,..и не было мне дела ни до чего вокруг...
А зеленела первая трава,..и одуванчики- солдатики стояли,..
Все в желтых,одинаковых мундирах ...в стройный ряд...
Не укусила чуть меня пчела,..за то,что ей пирожного кусок не отломила ...
А ласточки летали над землей,..над самой -самой,..и крыльями ее касались не боясь,..
Как будто что то там лишь им известное искали...И дождь с грозой накликали,наверное,они!..
И капли первые тяжелые,как бусинки прозрачные, с небес срывались...И с крыш по желобам текла вода рекой!..
А детвора под первый дождь весны неслась гурьбой...Со смехом звонким дождику объятия раскрывала!..
Светились конопушки милые под радугой -дугой!..
У неба дождика еще -еще просили...И небо не жалело,..щедро дождь все лил и лил...
И подставляли под него пустые ведра,и притащили ржавое корыто,и бочку прикатили пацаны...
Девчонки вынесли под дождь горшки с поникшими цветами...Они поили их водой с самих небес!..
И даже пару капель на меня упало...И улыбалась я всему,..
И нечего мне было делать,..я только наблюдала мир чудес вокруг!