Пелена, как покрывало,
И ни следа, и ни начала.
До горизонта только снег.
Лес укутанный в тулупы
Призрачен. И как-то глупо
На поле белом человек.
Бредёт по чистому листу,
Пронзая тенью пустоту,
Что видно даже за версту,
Внося нежданный диссонанс
В прекрасный сказочный романс,
Похожий чем-то на мечту.
Но гармония природы -
Не зависит от погоды.
А человек - то лишь деталь
Познания и бытия,
Аллегро завтрашнего дня,
Его рассвет... Его печаль...
И без него не оценить
Красоты мира и ту нить
В которой истины хрусталь...
На поле чистом, на снегу
Я след оставить лишь смогу
С весной исчезнет он. А жаль...