http://endryx.livejournal.com/887017.html
Нам будет легко воевать...
Мы знаем друг друга давно.
Не вычеркнуть - Русь - наша мать,
Что для войны все равно…
Нам будет легко прочитать
Военную хитрость врага
И они, почти все, будут знать,
Как бы не была правда горька.
Нам будет легко понимать -
Ведь язык у нас тоже один,
И кто из нас вор или тать,
И кто кому брат или сын...
Нам будет легко убивать -
Оружие, форма одна.
И Бога с небес будем звать,
Как будто сошли все с ума.
Нам будет легко умирать
И слёзы польются рекой...
И мы бы могли подождать,
Но врагом оказался свой.
Нам будет легко воевать…
В рукопашную грызть кадыки
По маме врагов посылать
Своих же подняв на штыки
Нас будет легко хоронить…
Ведь их имена, как у нас,
Когда-то же были свои,
А «нашими» станут сейчас…
Наши кладбища будут везде…
И не будет земной суеты…
На нейтральной уже полосе
Зацветут распустившись сады...
30.08.2014