Нарисовал художник мне картину,
Конечно он не Сальвадор Дали,
Но очень странною была картина, –
На ней – всего лишь половина земли.
На ней – всего лишь половина неба
И половина звезд мерцает вдали,
На ней всего лишь половина мира.
Ее названье – «Половина любви».
Он приходил ко мне опять с мольбертом,
Хотел картину он дорисовать,
Но воспротивились и кисти, и краски, –
Они решили, видно, смысл не менять.
Он бросил краски и решил стать поэтом,
Но жил на той же половине земли.
Стихотворенье повторило картину
С названьем тем же – «Половина любви».
У нас – все так же, – половина от неба
И половина звезд мерцает вдали,
Мы видим только половину от мира.
Его названье – «Половина любви».
1998