Свинцовый цвет для неба никто для осени не выбирал...
Она сама его придумала,..он больше всех красавице к лицу...
И своды неба сразу опустились ниже...
Нет больше в них прозрачности и легкости,голубизны,..не видно глубины...
И тучи сразу тяжелей в свинцовом цвете,..и дождь другой - не моросит,..а льет..
И нет милее в дни осенние на свете,когда проснешься...снова солнце светит,..
Лучи такие нежные,..привет прощальный шлют...
Настойчиво приказывает осень лету жить недолго...
Пусть побыстрее оставляет в памяти людей незабываемый аккорд...
Укроет напоследок ласковым теплом,..прижмется нежно,..
Сорвет его осенний ветер с холодком...
Подарит осень и другое настроение,..с романтикой захочет разлучить всех до весны...
Пообещает осень радовать желанным,..с забвением не будет торопить,..
Не будет вспоминать о грустном,..прогонит с ветром все печали, дождями с окон смоет беспроглядную тоску...
Пообещает в бабье лето окунуть без промедления,..когда наскучит хмурость дней,..захочется вернуть тепло...
Когда тоскливо ветер будет подвывать в округе,..и день за днем дожди за летом будут слезы лить...
Дорожки в парке осень подметать забудет,..каштаны будут с треском падать вниз...
В багрянец,золото нарядит все ,что видит,..сотрет и зелень лета со всего...
Прелестница шуршит листом опавшим,.. капризна,избалована,невеста с опытом она давно...
И нет бесстыдства,когда в порыве страсти,на пару с ветром -кавалером все снимет до нага с себя...
И ветер осени изменит,порывисто и яростно взметнется ввысь...
И затяжным дождем,холодным и слезливым, потушит все костры желаний,..все связи сразу оборвет...
Осенний жар гореть не будет,..он будет еле- еле тлеть...
Тоска и грусть,две спутницы-подруги нагрянут вдруг,.. без приглашения,..
И будут душу полегонечку тревожить,бередить...
И только лета теплого воспоминания помогут зиму пережить...
Сама придумала..может, потому, что мудрее. Выше человеческого, земного, житейского..Воспоминания -то, что остается от времени. Дымчатые, серые, пронизанные дыханием чьих-то мыслей слайды..
OlgaSydoruk відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Воспоминания все бережно храним,дорожим каждым,болезненные прячем в душе на дальние полочки,реже их выдвигаем...