Я забываю профиль Ваш, анфас,
Овал лица и кудрей непослушных прядь,
Изгиб бровей, длину ресниц, цвет глаз,
Черты, что так хотелось изваять.
Я забываю Ваших рук тепло,
Свиданья под луной и утренний рассвет,
Беседы-споры про добро и зло,
Закатов алых несказанный свет.
Я забываю смысл желанных слов
И голос Ваш уже почти не слышен мне,
Но на бегу, услышав тихий зов,
Я оглянуть кругом, ища в толпе.
Я забываю нежность, доброту,
Душевность, радость, негу, страсть, мечту и боль
Все это с памяти своей сотру…
Но кто без Вас я и без них? Лишь ноль...