Нас учили верить, но без веры.
Нас учили жить, но не гореть.
А из прошлого нам строили химеры
И лишали права завтра нас
Нас учили мыслить по шаблону
Чтить того, чья сила и чья власть
Подчинятся жесткому закону
Ничего не видеть, слушаться, молчать
Глупый принцип - встреча по одежке
Значил больше встречи по уму
Сотня лозунгов на книжечной обложке
Был как лепет пьяного в бреду
Да, мы пели, хлопали в ладоши
Нам твердили - все в нас хорошо
Хотя видели, что мы сидим в галоше
Время праздников, увы, давно прошло
И сейчас на митингах и толках
Мы кричим бастуем и хулим.
И ведь каждому желается с потока
И из грязи вылезти сухим
Много слов и очень мало дела
Каждый отвечает за себя.
И птица счастья, видно, улетела
Не понадеявшись на глупые слова...