Когда-то были молодыми.
Любили на улице играть.
Гоняли с мальчишками босыми,
Порой нас было не догнать.
А ночью тихонько очень,
Стараясь не шуметь,
Лазили в сад к соседям-
Фрукты немного поесть.
За что сильно ругали
Родители всех поутру,
И "стружку" с нас снимали,
Показывая свою правоту.
В кинотеатр мы ходили.
Запретное кино смотреть.
Потом о фильме говорили,
Сюжет, пытаясь прокрутить.
Мальчишки в футбол гоняли,
А мы дружно кричали "Ура",
Когда они гол забивали
Ребятам школьного двора.
Домой приходила поздно.
Мама ругала всегда.
Нотации мне читала,
Я слушала все без конца.
Как давно это было.
Вспоминается все теперь.
Многое из жизни забыто,
Но в прошлое открыта дверь.
Сколько будем живы,
Будем вспоминать всегда,
Как беззаботны мы были
И юными были тогда.