К Д.М.
Голубые глаза, резкие скулы,
Покусанные губы, парень-качок!
Не нужны квадраты и кубы,
Чтоб понять, что ты вовсе не тот.
Пусть и обхват твоей талии,
Не такой, как нравился раньше!
Пусть и с Судьбою баталии,
Ты будешь проигрывать дальше.
Спокойный взгляд, и крепко
Обычно сцепленые твои губы.
Они созданы для поцелуев...
Но не добьешься и улыбки!
Твоя куртка из кож-зама,
Тринадцать лет ты жил один.
На сердце тихо заживает рана,
Ты навеки - детдомовский сын.
Мои руки на твоих плечах,
Я почувствовал чувство локтя!
Тебя не было никогда во снах.
У тебя была ужасная Доля.
Я надеюсь, мы еще увидим,
Твои красивые голубые очи.
Тебе еще улыбнется удача!
Живем! Я это знаю точно.