Тени испачкали белую простынь
серым туманом осыпали пол.
Там за окном задыхается осень,
ветром стучится и просится в дом.
Поет лихорадка в улыбке и взгляде,
тревогой смущает спасительный сон.
Во всём эта горечь: в дожде, в листопаде,
даже во взглядах скорбящих икон...
По ком они плачут? Грустят ли? Скучают?
Нам сыновей своих ставят в пример...
Но это от страха, увы, не спасает:
в сердце клубятся гримасы химер,
в глазах отражаются, словно в витрине,
и с поцелуем уходят к тебе..
Впусти моих демонов, спрячь их, любимый!
В них моя память о прошлой весне,
в них моё счастье, моё состраданье,
и самые чистые тлеют мечты.
Демоны выпили даже дыханье,
мне оставляя лишь вкус пустоты.
Губы из воска,.. взгляд мой - стеклянный...
я замираю в объятьях твоих,
и оставлю прощальный подарок -
испачканный прошлым последний мой стих.