Случайный вход, как лотерея,
Нас выводил на запах зла
Такого сладкого. Зола
Обогащала души, тлея,
Дарила страсть и образ новый
На диком поприще сует,
И в бесконечной смене лет
Мы принимали за основу
Закостенелую убогость
Желаний плоти плотью быть
И на преемственности нить
Низали души - те, что в пропасть
Из любопытства взор бросали.
На правды истину порвав,
Слепили мы понятий сплав,
Но что-то поняли едва ли.
Мы шли вперёд, нас было много,
Прозрели слабые в пути,
Но сильных было не спасти,
Их в никуда вела дорога.
Жизнь – только случай, шанс мечты,
Набор крылатых фраз из басен:
«Сотри случайные черты -
И ты увидишь: мир прекрасен».
Ну а на Бога всуе за
Земной удел не будь в обиде...
Не всяк, имеющий глаза,
Горит желанием увидеть.