Мне сказали, что глаза мои стеклянны:
сочетанье ласки с торжеством;
в них царят весенние туманы,
тронутые нежным холодком.
Будто взглядом я читаю души
и ищу в них для себя приют,
как всегда, пытаясь не нарушить
её хрупкий бархатный уют.
Мне сказали, что во взгляде песня сердца –
та, которую не показать, не скрыть.
А мои глаза лишь ищут, как согреться…
их молчанье может оглушить.
До чего же дерзкое признанье!
Для меня, пожалуй, комплемент.
Так примите же почтенное молчанье,
как вполне достойный вас ответ.
(01.08.2013)