Мрак, грязь и стелется туман,
И ветер.
Он завывает и сбивает с ног.
Какой же изощрённейший обман!
Нет выхода, мы на чужой планете,
И не дай бог
С тобой нам разлучиться в этом свете.
Тебя оберегаю, как могу
От боли и от этих мук…
Бегу,
Но не сбегаю...
Новый срок
Не нужен мне,
А на двери замок,
И он не открывается на стук,
И быть войне
На фронте у потерянного рая.
Тебя я сберегу
И заберу тогда,
Когда откроют дверь.
И заберу туда,
Где ждёт нас дом,
Поверь,
Как будто в первый раз,
Поверь,
И даже если сном
Всё кажется сейчас,
Поверь,
Соединится там
Разрубленное кем-то пополам.
Ну а пока
Будь просто рядом,
Не сразу станут вечностью века,
Но только знай, что даже самым страшным адом
Не разлучить, когда в руке рука.
2
Здесь волны и закат, и ты,
И домик под горою,
Что примет нас c вечернею зарёю…
Цветы
Невидимы, и лишь их аромат
Так опьяняет и ласкает душу,
И сразу, будто морем стала суша,
И вместо духа, сына и отца
Я вижу в полумраке только взгляд -
Твои глаза, зовущие в глубины,
Два зеркала бесценных и старинных,
В которых нет начала и конца,
Которые прощают и велят.
И мы войдём вдвоём в уютный древний дом,
Где время не затронуло покоя,
Где аромат цветов под тёплый шум прибоя
Ещё чуть более изыскан и ведом...
Алексей Рязанцев відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Что с тобой? Ну, что бы там не случилось, скажи - я тебе помогаю или мешаю? И ещё я подумал... Вот я к тебе обращаюсь уменшительно-нежно: Танечка, Танюша. А может тебя называл так кто-то, о ком ты не хочешь вспоминать?
Кстати, можно "занимать эфир" здесь. Сюда никто не заходит. Стих заколдованный.
27.11.2007 - 22:28
Алексей Рязанцев відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Строфа? В этом стихотворении трудно определить строфы. Где для тебя заканчивается первая строфа? На "И не дай Бог нам заблудиться в лунном свете"?