Я не видал еще такой пучины,
Глубокой бездны всемогущих глаз,
Они неверны так же, как невинны,
И так хитры, как честность напоказ.
И я, видавший виды, все же слепо
Тону в огне, и, кажется, душа
Вот-вот возьмёт и вырвется из склепа,
Преграды все безжалостно круша.
Все изменилось, красок изобилье
Пришло на смену тучам и снегам,
Растаял лед, и вырастают крылья.
Весь мир бы бросил я к твоим ногам.
Раскрою душу, не издав ни звука,
И немота красноречивей слов.
Ну, кто еще врывается без стука,
Как ни слепая, пьяная Любовь?