Доведи до фанатичного служения твоему гению,
вечному сиянию абсолютного чистого разума;
пусть его негасимый свет вознесется над всем, что подвержено тлению,
и пусть истина силы Его будет объявлена во всеуслышание громогласно.
Воспитай меня быть доброй послушной прислужницей,
раздави же божественной дланью огни революции,
в нашем городе, из которого ни-на-шаг, останется лишь одна Твоего Имени Красная Улица,
вся амврозия и нектар к твоему алтарю принесены до последней унции.
Научи меня петь сладкоголосые панегирики,
доведи до болезненной искренности дифирамбы,
пусть же льется вином причастия и церковным елеем моя исступленная лирика,
если нет, - то распни меня на ближайшей рампе.
Ослепи меня светом истины, сонмом Божиим,
солнце выжжет из почвы родящей соцветия ереси,
пусть безумие страсти и плотской любви не поможет Им -
наполняющим разум греховный инаким нехристям.
И я выйду из жара горнила, тобой исправлена, светлая, лучшая,
безупречная, идеальная, будто кнесь королевства ангелов.
Никому не придется больше меня понимать и выслушивать.
Не останется слов. Не останется чувств. Только свечи
и запах ладана.