|
Она светила – эта звезда была лишь только для тебя,
Ты так её лелеял и так бережно хранил,
Чтоб пламя не потухло и горело - сам стоял ты у огня,
И с факелом в руках чрез тернии к ней восходил.
Ты так уверенно жил каждым днём желанием,
Что сам поверил в то, что было миражом,
И как в пустыне, увидав оазис, вдруг приходит знание,
Обманом этим ты прикрываешься, как витражом.
Но, что в труде, в работе есть основною целью?
Упорство и терпение, а там, в конце и результат…
Но жить-то целью нужно к-а-ж-д-о-д-н-е-в-н-о,
Иначе, стоило ли так отчаянно лабать?
Стена ломается, лишь нужно приложить усилие,
У человека мышцы поддаются растяжениям,
Зачем? Скажи, кому нужно было это насилие,
Чтобы прийти к таким нелестным умозаключениям…
Когда стучишь, стучишь – не открывают дверь,
Ты засыпаешь в безнадёге и в разочаровании,
Но уж когда тепло и на душе такая оттепель,
Вдруг поворот замка и скрежет, как при открывании…
Но эта узница теперь тебе нисколько не нужна,
Своё убежище намного лучше того логова,
Возьмусь поздравить, Пилигрим, победа одержана,
Сейчас в темнице в тех терзаниях твоя звезда – одна…
ID:
396314
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 28.01.2013 23:32:11
© дата внесення змiн: 28.01.2013 23:33:43
автор: Svetlana R
Вкажіть причину вашої скарги
|