Как не хватало в эти дни мне
твоих метких фраз
и нескольких цитат,
разорванных мелодией на слоги.
Курок на взводе.
Признаюсь в любви свободе миллионный раз,
а после
падаю проклятой жизни в ноги!
Осечка… Режиссер,
перечеркнув одну лишь реплику, перекроил
первоначальный смысл
выдуманной мной пьесы.
Тот холостой патрон
прямую финишную жизни искривил,
лишилась главной роли Смерть,
вместо нее на сцену выйду я –
автор сценария, повеса.