Луна в бездонном черном небе
блестит серебряной монетой.
Я из открытого окна,
затягиваясь одинокой сигаретой,
протягиваю руку –
сейчас стащу ее,
чтоб накупить лекарств от скуки.
Их, говорят, не отпускают без рецепта –
таков глухонемой закон,
ослепленный сверканьем цента.
Нет повода грустить,
ведь я сумела своровать заветный лист,
с мокрой печатью и автографом врача,
паршивым, как чернильный жирный глист!
И, наконец, в ближайшей круглосуточной аптеке
приобретаю дозу не совсем обычных впечатлений.
Застыла ртутная слеза на правом веке, улыбка на лице…
За несколько минут – два миллиарда перевоплощений!