Преступница! И тысячи других имен.
Ей мир вылизывает пятки.
Скажите, где Её железный трон?
Подайте хоть немые знаки!
Всегда незрима. Но к себе влечет
Царей, прислугу и животных.
Все истязает человека род,
И даже самых благородных.
Молитв Она не слышет никогда.
Хотя прийти Ей суждено к любому.
С Её приходом начинается беда,
И смертный приговор всему живому.
Богиня! Лишь одна, других там нет.
Ох, Смерть, ты столь бесповоротна!
Когда Она приносит нам билет,
Мы молим: ''Только не сегодня!''