Декабрь по графику жизни так точно
Включает под утро мороз,
Но, Осень осела в сердца наши прочно
Желтеющей лирою грез
И тихо рыдает туманною дымкой
Полями вдоль черных дорог,
Хочу насладиться прекрасной картинкой,
Луна освещает порог
Вдыхаю засохшей листвы ароматы,
Морозная свежесть вокруг,
Еще пару дней и Зимы перекаты
Засыплют сугробами луг
И, вроде, понятны природы стремления
Печаль уберечь до Весны,
Так хочется, руки подняв, на мгновение
Увидеть все вещие сны
Зачем я люблю эту дикую прелесть,
Что ценного в думах тоски?
Как будто души моей лиственный шелест
Ударами пульса в виски
Так будет всегда, о тебе вспоминаю
Любовь моя, звездная гладь,
И рифмами строчек себя опьяняю,
Успеть бы их все записать...
Декабрь по графику жизни обычно
Играет сценически роль
И с Осенью вместе уходит привычно
Из сердца вчерашняя боль
02.12.2011