Она прекрасна...
Только ей
Я посвящал свои стихи!
Средь злободневности трухи
И мнимых званий объеденья,
В порывах нежности стремленья
Я убегал
Лишь к ней одной,
Чтоб в листьях жизни растворится
И чудом спелости упиться,
Забыв сарказмы бытия...
Ах, Осень,
Я люблю тебя!
Она невинна...
Только ей
Я мог доверить свою душу!
Проникновенной рифмой слова рушу
Все, что доныне непременно
В порывах страсти злободневной
Я написал
О чем-то вдруг,
Чтоб красотой ее живиться,
Хотя бы капелькой сравниться,
Сквозь дрожь сердечную творя...
Ах, Осень,
Я люблю тебя!
Она небесна...
Только ей
Я отдаю свои порывы!
Земных забот сплошных обрывы
И вечной суеты пороки,
В мозгах осевших ненароком,
Я забываю,
Только с ней,
Чтоб силы красоты коснуться
И в мудрость жизни обернуться,
Немного выйдя за края...
Ах, Осень,
Я люблю тебя!
23.10.2011