Возьму я в руку пьяный гриф,
Поставлю на колено деку,
На струнах прочитаю стих,
В веселья окунусь я реку.
В порыве сонном, тяжело скрипя,
Пройдутся пальцы, стёртые до крови.
Богиня, ты моё дитя!
Поднимешь звуком стомленные брови.
И в одинокой комнате, во мраке
Вдруг вспыхнет искорка мечты.
Пришла и ночь в тёмном фраке
Остались вместе: я и ты.
И сдвинем скуку, и прольём мы радость,
Сквозь окна вылетим с тобой!
Какая же в твоём звучанье сладость,
Какой же горький шестиструнный вой...