Как трудно жить становится однако,
когда не видно смысла бытия,
хотелось бы однажды, чтоб во мраке
пробился солнца луч со скоростью копья.
---------------------------------------
Чтобы длиннее томной зимней ночи
была прямая жизненных удач,
и не зависел бы от чьей - то порчи
ребёнка ночью беспокойный плач.
---------------------------------------
Хотел бы я с друзьями повстречаться,
когда у них счастливые глаза,
я очень рад бы с ними был обняться
и чтоб из глаз закапала слеза.
---------------------------------------
Хотел бы лет на десять возвратиться,
живой ещё хоть раз увидеть мать,
успеть бы мне хотя бы с ней проститься,
благословение она могла б мне дать.
---------------------------------------
А так живешь, как одуванчик в поле,
подует ветер и взлетай - лети,
и кажется душа твоя на воле,
но как взлететь по нужному пути?
25.01.2001.