Шёл разговор
Между Былью и Сказкой,
Шёл разговор
Откровенный, но вязкий.
Быль говорила
То, что имела.
Сказка молчала
Перечить не смела.
Терпко касались
О правде слова,
Сказка менялась
И Быль ожила.
Шёл разговор
Между Ветром и Полем,
Шёл разговор
Обескровленной долей.
Поле дышало
Полыни был вдох,
Ветер усталый
Ту горечь берёг.
Долго носило
В терзаньях поток;
"-Невыносимо!"-
И Ветер умолк.
Шёл разговор
Между Взрослым и Детством
Шёл разговор
Переборчивый в средствах.
Мудрось щадила
В сомненьях томясь,
Детство грустило
В себе затаясь.
Всё понимало
И Взрослость беря
Тихо страдало
Беспечность коря.
Шёл разговор
Между Светом и Тенью,
Шёл разговор
В беспросветных сплетеньях.
Тень отказалась
Со Светом играть,
Тот опускаясь
Решил угасать.
Сердце пронзило:
-"Без тебя - не жива!".
И возродилась
Небес синева.
Шёл разговор
Между Мигом и Вечностью,
Шёл разговор
О Судьбы бесконечности...
Шёл разговор
О судьбе Бесконечности...
Шёл разговор
О Конце Бесконечности!