Я не люблю тебя, но мне так хорошо,
когда ты тихо отдыхаешь рядом,
душа моя свободна и чиста,
и не отравлена любовным пылким ядом.
Смеёшься тихо на мои слова,
и, насладившись, дымной сигаретой,
мне говоришь, что ты уже не та,
что смысла больше нету в жизни этой.
Бежишь туда, где шумное веселье,
угара пьяное дыханье до нутра.
А я один лежу в своей постели,
и не заснуть до самого утра.
Я буду слышать, как за тонкой стенкой,
ты отдаешься страсти и греху.
И я стремлюсь бежать от этих звуков,
но, Бог мой, правый, вряд ли я смогу.
Окно мое открыто в теплый вечер,
и комната забрызгана луной,
и Млечный путь, до горизонта, бесконечен,
но ты с другим сегодня, не со мной.
Придешь уставшая от игр и сладострастий,
улыбкой робкой обозначишь мне: « Прости»,
и я хочу тебя обнять и нежно гладить,
и успокоить: « Больше не грусти».
Прижать покрепче, нежно приласкать,
ведь голова твоя еще пока в вине…
Но, приоткрыв глаза, я тут же понимаю,
что это все пока в далеком сне.
Ведь я один лежу в своей постели,
и слышу только, как уходишь прочь,
как быстро каблучками дробь пропела,
но я не вышел, не встревожил ночь.
И я боялся выглянуть в окошко,
и увидать, как ты бежишь домой.
Ведь ты тихонько надо мной смеешься,
что я отличен ото всех и не такой.
И вновь смеешься на мои слова,
и насладившись дымной сигаретой,
ты отдаешься всем, без всякого греха,
и говоря, что смысла в жизни нету.
ID:
257496
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 04.05.2011 02:26:59
© дата внесення змiн: 04.05.2011 02:26:59
автор: goloslov
Вкажіть причину вашої скарги
|