Что пожелать изгою госпоже?
Что пожелать слуге – волостелину?
Когда душою я в разлуке гину,
иль жертвою пылаю на костре.
Проклятья слать? Но не дается мне,
сказать худое слово про тебя,
хотя ты все у мира отняла,
оставив пустоту в награду мне.
А жрец-любовь готовит в новом дне
мне пытки, муки и потоки слез,
разрушен за ночь светлый замок Грез,
и я лежу, под камнем дум, на дне.
Я не злопамятен, но верю в чудеса:
Ты – плакать будешь, а смеяться – я.