Ты больше не ищи во мне измен,
мой детский возраст улетел навеки,
когда стремился я узнать других,
и что-то новое увидеть в человеке.
За детством юность – краткий миг,
когда свое отстаивать стремился.
И замок Грез ушел в максимализм,
а Змей Познания на нем кольцом обвился.
Все пролетело, проплыло, ушло,
и зрелость-осень уж не за порогом,
покоя хочет кровь, уставшая давно,
ее не подогреть горячим грогом.
И у камина, воскресив огонь,
набросив плед, порою спать охота,
а не бежать широкой целиной,
вдыхая ароматы трав и пота.
И не смотреть проплыва облаков,
лежа под яблонями или глядя в речку,
и не испить студенистой воды,
и не подбрасывать дрова, поутру, в печку.
Потом не запрягать лихую тройку
к цыганам в табор – петь и танцевать.
Вина не пить, не слушаться гаданий,
и с девою младой не флиртовать.
Напрасно все – что было, то прошло,
не те уже забавы и повадки.
Ты больше не ищи во мне измен,
с невиноватого все взятки ныне гладки.