Вдали от глаз людских, в тиши,
лишь волны кою разгоняют,
Стоит на скалах Эль-Теши
старинный неприступный замок ...
Величье башен, крепость стен
не раз кидали вызов ветру,
А он взывал к людским сердцам,
и смертных вел к пенному брегу
Но не ступала их нога
за стены замка роковые,
Ведь злые помыслы в душе
они несли — и спят в могиле.
Лишь тот герой, что чист душой,
что песнь ветра разумеет,
И не несет с собой войны
и жажду мести не лелеет
Способен слиться с высотой
и красотой морской стихии,
Отдаться миру всей душой -
познает тайны роковые.
А чтобы долг нести почетный,
и облегчить великий труд
Ему драконы покоряться,
что башни замка стерегут -
Золотокрылый — вестник Солнца,
весенний блеск его лучей,
Дракон из Стали — символ Силы,
творенье гномовских печей,
Сотканый Тьмой, о дитя бури -
Черный дракон, Гроза ветров,
Из лавы огненной рожденный
Красный дракон, Отец отцов,
Из пены моря, Дракон Синий,
чья чешуя прозрачней слез,
Коричневый дракон, Добрейший,
Создатель и Хранитель грез.
Один останется тот смертный,
что с чистотой в душе пришел,
Его удел — хранить легенды
и память Мира о былом.
Лишь изредка покинуть пост,
уйти, и вновь в мирских одеждах
Отдаться сможет он на миг
своей любви, своей надежде ...
Свободен вход для Светлых Сил,
и может Тьма проникнуть в замок,
Но силы всех равны внутри,
и пешки здесь не выйдут в дамы.
А коли власть опъянит разум,
и взмах руки пошлет на бой,
Исчезнет все — и только стены
напоминать будут с тоской
О том, что было и что будет,
о том, чего б могло не быть ...
И ждать. И звать. И снова, снова
плетут ветра дороги нить ...
9.06.2006
ID:
25054
Рубрика: Поезія, Езотерична лірика
дата надходження: 16.04.2007 23:50:59
© дата внесення змiн: 16.04.2007 23:50:59
автор: Borodead
Вкажіть причину вашої скарги
|