Души изнеженную мякоть
В спираль тугую закручу.
И я уже не стану плакать
И не лишусь манерно чувств,
Но в хрупкий, золотистый домик
Втянусь. В глубинах вещих снов
Мой мир, до этого бездонный,
Сжимаясь, превратится в ноль
Стремительно, – и в чёрной точке
Отсчёта чистою водой,
Забьёт ключом святой источник
Начал, концов, всех «от» и «до»,
Всех поворотов и извилин
Тех серпантиновых колец…
Косыми линиями ливень
Линует прописи… Конец
Всегда в начало упакован,
Как плоть улитки в винт судьбы,
Как куколка в свой тёплый кокон…
Без сослагательного «бы»…