мы стояли на обрыве. босые ноги неприятно скользили по теплой глине.
я забыла о похоронах. я не помнила, кого хоронили.
наш дом среди степи. где только ветер слышит наши голоса.
вдали лес. но я всегда боялась его.
кого убили? я не могла вспомнить, кого убили.
перед его домом стояла гора мусора и старой обуви.
в каждом башмаке по куску тела.
кого убили? я не кусала губы, это снова ветер. и рванное белое платье.
люди в черном. они приехали издалека. опять.
костюмы, галстуки, колпаки, трости.
кого убили? у меня не было сестры. но я знаю ее волосы. и запах.
кто-то аккуратно сложил его тело в старую обувь. отдельно в каждый башмак.
кубиками ровными. у него были серые глаза. и вязаный свитер.
кого убили? внизу река темная. беспокойная.
мы бежали и прятались. как в детстве от старого дерева.
в тот день чайки были белыми. и порох летел в глаза.
нас убили в тот день.