Осенний дождь прольет по улицам двора,
В которых мы живем уж с давних-давних пор.
Осенний дождь пройдет по крышам, песню отзвеня,
Дождливой каплей смоется с асфальта пыль.
Осень нам подкинет свой совет
И расскажет, где страданий в мире нет.
Ее последний смех растает вслед,
Который за собой оставит осень здесь.
Осенний дождь прольет, деревья сбросят листья
И мы уйдем туда, где не были еще.
Осенний дождь пройдет, мы спрячемся под веткой,
Мы спрячемся под веткою густой сосны в лесу.
Осень нам подкинет свой сюжет,
В котором нет любви и близко здесь.
И никто не спросит: "В чем секрет?
В чем секрет таится с давних-давних лет?"
Осенний дождь прольет, любовь оставит с нами
И мы с тобой вдвоем от жизни не устанем.
Осенний дождь пройдет, он нас здесь не застанет,
Мы испаримся, в небе голубом паря, как гриф.