Мой верный враг - ты одинок.
Взгляни, вокруг мои владения.
Ты сделал все, что только мог.
Принять осталось поражение .
Скажи, где все твои рабы
Вокруг лишь легкий, белый пепел.
Война закончилась, увы.
И ты уже не слишком светел.
Сминая плоти теплый прах.
Твоих соратников безумных.
Я четко видел в их глазах.
Всю безнадежность действий трудных.
Последний белый ангел пал.
Невинной жертвой бестелесной.
В его глазах я вдруг узнал.
Себя во всей красе чудесной.
И вот теперь напротив ты.
Стоишь, согнув под ветром спину.
Как ярко все видны черты.
Твоей души, почти невинной.
Смотри в мои глаза мой враг.
Хочу увидеть в них хоть что-то.
Но что такое, как же так?
Скажи мне умоляю, кто ты?
Зачем ты на меня похож.
Да так, что я не различаю
Где я, где ты, где правда, ложь?
Мне кажется - я понимаю.
Рука дрожащая вперед.
Себе поверить не смея.
Но зеркало как будто лед
О Господи - ведь это - Я !!!