«Не отломи кусок души, не укради.
Не привыкай ко мне. Не обещай.
Не полюби. Грань не переступи.
Проходит всё. Пройдём и мы. Прощай.»
Н.Олейник
Укрыто плотным слепо-белым снегом прошлое
И перечеркнуто крестом следами птичьими…
Не задыхаюсь, не тону в словесном крошеве.
Не пеленаю глаз сухих слезами лишними.
Хоть нет чернее пустоты зрачка незрячего
И нет страшнее немоты души раздавленной –
Я извлекаю звук и цвет! - за всё заплачено –
И что-то нежное ищу в её развалинах.
Уже пульсирует в руке, дрожит и теплится…
Уже крест-накрест рукава не перевязаны…
«Проходит всё. Пройдём и мы» - почти не верится.
«Не отрекаются, любя», - светлее сказано.