Вьюга танго танцевала
На заснеженной дороге.
Видит – топает устало
Ночью путник одинокий.
Взгляд глубокий, бирюзовый,
Приглянулся ей прохожий,
И зажегся силой новой
Танец Вьюги непогожей.
Грациозно танцевала,
Улыбалась, хохотала,
Стылым инеем играла,
Снегом щеки целовала…
Путник не смотрел на танец,
«Я дойду», - шептал украдкой,
Лихорадочный румянец
Кутал меховою шапкой.
Вьюга злобно завывала
В такт такому непочтенью,
Пробираться к сердцу стала,
Льдом холодным, с наслажденьем.
Ведь она - не дождик нежный,
Тот, что Божьею росою
Проникает под одежду,
Кожу робко беспокоя.
Он один идет. Он смелый –
Вьюгу - это развлекает.
Через мерзнущее тело
Она в душу проникает…
Больше сердце не стучится
И не слышит вьюжных песен…
Что ж, тогда пора проститься,
Он уже - не интересен.
Наигралась Вьюга вдоволь,
Снова шьет себе беспечно
То ли белый саван вдовий,
То ли платье подвенечное…