Лежащий в полной темноте, мой взгляд искал чужого света...
Лежащий в полной темноте,
Мой взгляд искал чужого света.
Я так тянулся к высоте,
Пытаясь верить в суть завета.
И бред, сковавший мне уста,
Держал меня в смертельном страхе,
Что жизнь бездумная пуста.
Сгорит в одном чистейшем взмахе.
Безумство чьих-то голосов,
Манили в смутные блаженства.
Что полных ветром парусов,
Несущих хмурое забвенство.
Но света нет, лишь страшный пир
Где кто-то тёмный крал признанья,
В замен отдав обрывки лир
Обрёк на вечные страданья.