Хотели бы вы, чтобы деревья летали? Корни теперь лишь символ свободы: им не нужна земля, чтобы питаться, они едят свежий воздух и радость вокруг. Не беда, если радость погибает, дерево теперь - вечный странник, оно ищет ее, эту пищу, в ином месте.
Вот оно неспешно проплывает по воздуху мимо вас. Вы малы, бежите полем со своими друзьями. Недалеко, совсем ведь близко - ваш дом. Вы норовите сорвать спелых груш. Вы в два шага догоняете его, цепляетесь пальчиками в корни, затем взбираетесь по стволу на удобное уютное местечко в коре. Срываете пару груш, едете еще с десяток метров верхом на дивных корнях (ах, какое дивное чувство - есть воздух), за вами и за деревом бегут ваши друзья; спрыгиваете. Дерево поднимается чуточку выше и продолжает свой путь уже без вас.
В воздухе парят мириады деревьев: тополя, плаксивые ивы, величественные дубы. И каждое из них интересно провожать взором: вот вы, пропадая в мыслях, макаете взгляд в тишину ночного неба - за окном плывет дерево. Оно неуверенно нарушает безмолвие, принося с собой в листьях ветер. Вместе они рассказывают вам дивные истории, которые каждый из нас способен понять по-своему. Постепенно вы засыпаете, в полусне провожая глазами отплывающее в воздухе дерево. Оно все также умиротворяюще шелестит листьями.
Деревья. Кроны качаются, качаются, качаются. Они словно маятники: гипноз.