Любовь как свеча,
Погорит и погаснет.
Огонь той свечи не оставит тепла,
Но она горяча,
Она ласково дразнит -
И только ожоги оставит она.
Её трудно понять,
Не каждый ведь знает, что значит любовь.
Потом станет пуста
И наполнит опять
Новою жизнью и страстью, огнём до краёв
Как вольная птица
В свободном полёте,
Как ветер без солнца не сможет прожить,
Как будто всё сниться,
Как в небе плывёте -
Вот это и значит любовь ощутить.
Не сможешь понять,
Не сможешь простить,
Не сможешь сберечь свои чувства в себе,
Пока ты опять не поймёшь, как любить,
Пока не поймёшь, как любить на земле!